Dieta do Tipo Sanguineo:

A dieta do tipo sanguíneo foi desenvolvida pelo americano Peter J. D´Adamo que teve grande impulso através do livro “A Dieta do seu Tipo Sanguíneo”, onde o autor mostrou umas correlações históricas, antropológicas e fisiológicas dos tipos de sangue A, B, AB e O com os alimentos e com o estilo de vida.

Essa dieta diz que existe uma alimentação diferenciada para cada tipo de sangue estando baseada na teoria de que o tipo sanguíneo determina as funções digestivas, estruturas imunológicas e que alguns alimentos podem causar o aumento de peso ou o emagrecimento.


Sangue tipo O

Destaque da MatériaComa carne animal!
Quase 50% da população mundial! Precisa comer carne animal. O aparelho digestivo é forte, produz muito suco gástrico, bom para a digestão da carne. Mas, por isso, pode ter doenças estomacais (gastrite e úlcera). Tem sistema imunológico ativo. Reage ao estresse com atividade física. 

Prefira
– Carnes: De boi, cordeiro, avestruz
– Peixes e frutos do mar: Bacalhau, linguado e salmão
– Outros alimentos: Mussarela, leite de soja e tofu
– Frutas: Ameixa-preta ou vermelha, figo
– Verduras: Acelga, cebola, brocólis, escarola, espinafre

Evite
– Carnes: De porco – que incluem presunto, toucinho
– Peixes e frutos do mar: Salmão defumado, polvo
– Derivados do leite: Leite, creme de leite, iogurte, a maioria dos queijos
– Frutas: Laranja, morango, amora
– Verduras: Berinjela, milho, repolho
– Cereais, massas e pães: Aveia, trigo, pão branco

Estimulam o emagrecimento
Brocólis, peixes, frutos do mar, espinafre, couve-manteiga, carne vermelha.

Estimulam o aumento de peso
Couve-flor, feijão, lentilha, milho, repolho, trigo.

Sangue tipo A

Destaque da MatériaPrefira os derivados de soja.
Cerca de 36% da população mundial! O aparelho digestivo é sensível, tem dificuldades para decompor a gordura de origem animal, pois produz menos suco gástrico. A pessoa é sensível a doenças do coração, câncer e diabetes. O sistema imunológico reage melhor ao estresse com atividades relaxantes. 

Prefira
– Carnes: De frango, avestruz e peru
– Peixes e frutos do mar: Bacalhau fresco, salmão, sardinha, truta
– Outros alimentos: Leite e queijo de soja, tofu
– Frutas: Abacaxi, ameixa, cereja, limão, amora, damasco
– Verduras: Brocólis, cebola, cenoura, espinafre

Evite
– Carnes: De boi, carneiro, cordeiro, pato, porco
– Peixes e frutos do mar: Camarão, caranguejo, polvo
– Derivados do leite: Creme de leite, sorvete, leite, manteiga, requeijão
– Frutas: Banana, laranja, manga, papaia, coco
– Verduras: Berinjela, repolho, tomate
– Cereais, massas e pães: Farinha de trigo integral, pão integral, farinha branca

Estimulam o emagrecimento
Abacaxi, verduras, feijão de soja e pratos com soja.

Estimulam o aumento de peso
Carne, feijão mulatinho, produtos do leite, trigo.

Sangue tipo B

Destaque da MatériaTipo de sangue que se dá bem com laticínios.
Cerca de 10% da população mundial! É o único tipo de sangue que se dá bem com laticínios. O sistema imunológico do sangue tipo B é forte, reage melhor ao estresse com criatividade. 

Prefira
– Carnes: De carneiro, cordeiro, coelho
– Peixes e frutos do mar: Bacalhau, salmão, truta, sardinha
– Outros alimentos: Iogurte, leite, queijo, ovos, ricota
– Frutas: Abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva
– Verduras: Beterraba, brocólis, cenoura, couve, repolho

Evite
– Carnes: De frango, pato, porco
– Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, lagosta, polvo, ostra
– Derivados do leite: Queijo fundido e roquefort, sorvete com leite
– Frutas: Carambola, caqui, coco, romã
– Verduras: Alcachofra, tomate, azeitona
– Cereais, massas e pães: Farinha de trigo, milho, centeio

Estimulam o emagrecimento
Ovos, leite e derivados com baixo teor de gordura, carne, verduras.

Estimulam o aumento de peso
Milho, trigo, lentilhas, amendoins e gergelim.

Sangue tipo AB

Destaque da MatériaAposte no consumo de peixe.
Apenas 4% da população mundial! Surgiu da mistura do A e do B. O aparelho digestivo é sensível e o sistema imunológico, bem tolerante. 

Prefira
– Carnes: De carneiro, coelho, cordeiro e peru
– Peixes e frutos do mar: Atum, bacalhau, cavala, sardinha, truta
– Derivados do leite: Coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage
– Frutas: Abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva
– Verduras: Aipo, alho, beterraba, berinjela, brocólis, couve, pepino

Evite
– Carnes: De frango, boi, porco
– Peixes e frutos do mar: Anchova, camarão, caranguejo, linguado, siri
– Derivados do leite: Leite integral, creme de leite, queijo parmesão, provolone
– Frutas: Banana, caqui, goiaba, laranja, manga
– Verduras: Alcachofra, milho-verde, nabo, pimentão, rabanete
– Cereais, massas e pães: Farinha de milho, cereais e amido de milho

Estimulam o emagrecimento
Abacaxi, peixe, couve-manteiga, produtos do leite.

Estimulam o aumento de peso
Trigo, feijão mulatinho, milho, nozes, carne vermelha.

Curiosidade: Mosquitos comuns preferem os tipos A e AB.

Achei interessante essa dieta pois apenas indica os tipos de alimentos que podem nos beneficiar ou não, são  sugestões que se seguidas podem dar um bom resultado. Não custa tentar, afinal, isso foi pesquisado e estudado. Lembrando sempre que, para emagrecer devemos consumir menos calorias que gastamos.Diga-se de passagem, essa dieta é que ajudou Claudia Raia a secar 5kg.

Fonte: M de Mulher.

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