Procure compensar, sempre que possível, dentro de um mesmo dia. Evite pensar no dia seguinte, pois este ainda é incerto.
O almoço foi muito pesado? No lugar de jantar prefira frutas, iogurte e cereal ou prepare uma salada.
O dia todo foi de muita comilança? No dia seguinte faça um controle comendo um pouco menos: 4 porções de pão ou cereal ( dar preferência aos integrais) 3 porções de fruta (melão, melancia, abacaxi),
Muita água de coco (para desintoxicar), prefira carne branca – peixe ou frango, consuma vegetais à vontade (sopas e saladas)
Evite: embutidos, queijo, gorduras e doces
– sentir fome e culpa
Atenção: no terceiro dia volte ao seu esquema normal, pois já é suficiente fazer um dia de dieta de baixo valor calórico.
No verão, a praia ou até mesmo a cidade são um convite às atividades físicas, portanto podemos queimar mais calorias agitando-se.
Estar de férias não significa deixar-se tomar pela preguiça. Aproveite o tempo para por o corpo em ordem, ele merece! O exercício é uma fonte de prazer, aproveite!
Queima calórica das atividades físicas praticadas durante 1 hora:
– caminhada: 200 a 300 cal
– bicicleta: 300 a 350 cal
– frescobol: 400 a 500 cal
– pingue-pongue: 310 cal
– brincando na água: 180 a 250 cal
Nos dias de calor nosso corpo sofre e precisa manter a temperatura interna, com muito sol “ele pensa que vai desidratar “então fica absorvendo e retendo líquidos na busca de “refrigerar”. Para reduzir os inchaços do verão:
a) Evite comer alimentos muito salgados (embutidos, churrasco, queijos, salgadinhos);
b) Beba muita água: estima-se que em condições normais o corpo humano necessita de 30 ml de água por kg de peso, de 2 a 3 litros por dia, pode ser com limão ou como chá gelado, mas sempre nos intervalos e após as refeições. Mas, evite beber mais de 200 ml junto à refeição, pois temos a tendência de mastigar pouco e comer muito rápido.
Procure combinar alimentos muito calóricos com alimentos menos calóricos. Por exemplo: quando comer salgadinhos, coma frutas também.
Com as carnes (churrasco) acompanhe de saladas verdes. Junto com a cerveja, beba água ou até mesmo um refrigerante light.
Na praia intercale o sorvete com o picolé e a salada de frutas. Intercale frituras com alimentos cozidos ou assados ( camarão à milanesa com milho verde).
Desta forma seu verão deixará apenas lembranças boas.
Fonte: http://www.maribel.com.br